Свой рассказ о родах начну с того, что рожать вместе с кем то намного лучше, чем одной. Всю беременность я планировала родить с психологом-акушером, но по стечению обстоятельств в сопровождении на родах участвовал мой муж.

В начале я была шокирована таким поворотом сюжета, но сейчас даже рада случившемуся. Наши отношения и взаимопонимание только улучшились.
Сами роды начались у меня точно В ПДР как только наступила полночь. Но до 6 утра я была полностью уверена, что у меня ложные схватки, потому что все симптомы происходящих схваток у меня уже наблюдались в течении недели или даже больше.
Понемногу вытекала кровь (отхождение пробки), самоочищался кишечник (правда немного чаще обычного), схватки были хаотичные и частые (через 5-7 минут), а родовые схватки вроде как должны были начаться с интервала 20 минут. Единственное отличие родовых схваток от ложных - родовые схватки не проспишь. Обычно я при таких симптомах спокойно засыпала, а тут после полуночи сон как рукой сняло и хоть глаза выколи - спать не хочется.
За 2 дня до ПДР я легла в больницу по совету своего врача, так что под утро я все таки решила на всякий случай сообщить о своем самочувствии мед. сестре. Через час пришел врач и , осмотрев меня, велел собираться в роды
Тут же приехал муж. Нас начали готовить к родам. Мужа переодевали в стерильную одежду, а мне сделали клизму, после которой я 20 минут сидела на толчке и пела какие то патриотические песни от страха, что все таки придеться рожать
Затем нас отвели в родовой блок, где мы с мужем мирно общались от схватки к схватке. ОН массировал мне крестец, что очень помогало расслабляться в нужный момент.
К сожалению, через 2 часа родовая деятельность ослабла, и мне поставили капельницу с окситоцином. Схватки стали стремительно усиливаться и учащаться. Сделали укол промедола, хотя я и не просила. В результате оставшиеся 4 часа я спала и просыпалась только на схватках, чтобы проораться.
Еще все время жутко хотелось пить. Муж промакивал мне губы влажной тряпочкой. Спасибо ему
А когда у меня возникло желание сходить "по-большому", меня аккуратно перевели на кресло, где за 3 потуги мы родили наше чадо. Правда у меня не получалось тужиться на 100 %, т.к. упоры для рук были неудобны и впивались в ладони. Поэтому врач немного надавила на живот и моя дочка вышла. Наверно из -за этого у меня было несколько разрывов, которые зашили за 15 минут
ВОт так всё это было.....
А через 4 дня я сбежала с мужем и ребенком из больницы под росписку, т.к. меня заставляли там сцеживаться

. Это единственный минус!