Воспоминания о моих родах

Воспоминания о моих родах

Сообщение Мария95 Пн сен 11, 2006 10:52 +0000+0400

Хочу начать с того, что срок мне ставили 25 января, сама я решила родить 9. Перед новогодними праздниками мы с мужем поехали на встречу с нашим врачом. Муж со слезами на глазах просил забрать меня в больницу, т.к. боялся за нас больше меня самой. Уже неделю он не спал и ездил только с полным баком бензина, чтобы меня везти. Но нас успокоили и отправили домой, сказав, что ждут нас 4 января с вещами. Я очень хотела в больницу. Уже не могла дождаться встречи с моим сыном. Положили меня в отделение к моему врачу (патология). Через два дня общения с роженицами мне стало плохо. Т.К. все в один голос твердили, что боль при родах такая, что я умру так и не увидев своего ребенка. Хочу сказать, что я очень была эмоциональная и молодая. Меня забрали домой всю в слезах и соплях. 8 числа меня вернули. А уже 9 января с утра у меня начало тянуть низ живота, но так как я ждала адской боли я на это не обратила внимание. В часа 4 вечера я позвола своего врача и попросила меня посмотреть, что-то у меня не то. Живот и спина болели. Взглянув меня на кресле она сказала, "БЕГОМ РОЖАТЬ". И мы с ней побежали на другой этаж. Уже в родовой мне проткнули пузырь и тут схватки усилились. Я позвонила мужу и сказала, что через час рожу. Легла на стол и стали мы тужиться. Для меня это было самым трудным. Я профессиональная спортсменка (сильный пресс). Думала, что мне это поможет. Оказалось наоборот. Пресс стал как каркас и не выпускал ребенка. Тогда мне помог врач не много надовив. И тут появилась голова. ЭТО я НЕ ЗАБУДУ НЕКОГДА. Если во время схваток медсестры спрашивали немая я что ли, то тут я зарычала как медведь. А дальше ВСЕ. Вот он долгожданный комочек моего счастья. Когда я его увидела, то поняла. Ничего КРАСИВЕЕ в жизне я не видела. И более счастлива я не была. И, что он любит меня не потому, что я красивая, умная или добрая. Он любит меня потому, что я МАМА. Потом пришел наш папа как раз в тот момент, когда мы кушали. Никогда, кроме того раза я не видела, чтобы он плакал. Как он сказал позже- это самое большое потрясение в его жизни. Сейчас Вовке уже 3,7 годика. Точная копия папы. Так мы и живем в троем. Не любим оставлять Вована бабушкам и все делаем вместе. Сейчас вместе ждем нашего второго ребенка.
URL=http://metric.rodim.ru]Изображение[/url]
Мария95
пользователь

Сообщение Елена27 Ср ноя 15, 2006 12:47 +0000+0400

Роды в подмосковье г.Электросталь. Роддом "Благожелательное отношение у ребенку".
Оценка: предродовое отделение - 9
роды - 10
послеродовое отделение - 7

Стоимость: можно и бесплатно, но персонал относится к тебе лучше, если лежишь в платной палате. Оплата самих родов не влияет на качество родовспоможения.
Платная палата - 1100р. в сутки
РОды без выбора врача - 24000р, роды с выбором врача 28000р, роды с мужем - 32000р.

Политика роддома полностью соответствует тому, что нам рассказывали на курсах Новая жизнь, но есть отдельные личности(врачи) , которые портят репутацию роддома. Для меня таким человеком была заведущая детским отделением.
Елена27
Завсегдатай

Сообщение Елена27 Пн ноя 20, 2006 12:52 +0000+0400

Свой рассказ о родах начну с того, что рожать вместе с кем то намного лучше, чем одной. Всю беременность я планировала родить с психологом-акушером, но по стечению обстоятельств в сопровождении на родах участвовал мой муж. :shock: В начале я была шокирована таким поворотом сюжета, но сейчас даже рада случившемуся. Наши отношения и взаимопонимание только улучшились. :D
Сами роды начались у меня точно В ПДР как только наступила полночь. Но до 6 утра я была полностью уверена, что у меня ложные схватки, потому что все симптомы происходящих схваток у меня уже наблюдались в течении недели или даже больше. 8)
Понемногу вытекала кровь (отхождение пробки), самоочищался кишечник (правда немного чаще обычного), схватки были хаотичные и частые (через 5-7 минут), а родовые схватки вроде как должны были начаться с интервала 20 минут. Единственное отличие родовых схваток от ложных - родовые схватки не проспишь. Обычно я при таких симптомах спокойно засыпала, а тут после полуночи сон как рукой сняло и хоть глаза выколи - спать не хочется.
За 2 дня до ПДР я легла в больницу по совету своего врача, так что под утро я все таки решила на всякий случай сообщить о своем самочувствии мед. сестре. Через час пришел врач и , осмотрев меня, велел собираться в роды :shock:
Тут же приехал муж. Нас начали готовить к родам. Мужа переодевали в стерильную одежду, а мне сделали клизму, после которой я 20 минут сидела на толчке и пела какие то патриотические песни от страха, что все таки придеться рожать :roll:
Затем нас отвели в родовой блок, где мы с мужем мирно общались от схватки к схватке. ОН массировал мне крестец, что очень помогало расслабляться в нужный момент.
К сожалению, через 2 часа родовая деятельность ослабла, и мне поставили капельницу с окситоцином. Схватки стали стремительно усиливаться и учащаться. Сделали укол промедола, хотя я и не просила. В результате оставшиеся 4 часа я спала и просыпалась только на схватках, чтобы проораться.
Еще все время жутко хотелось пить. Муж промакивал мне губы влажной тряпочкой. Спасибо ему 8)
А когда у меня возникло желание сходить "по-большому", меня аккуратно перевели на кресло, где за 3 потуги мы родили наше чадо. Правда у меня не получалось тужиться на 100 %, т.к. упоры для рук были неудобны и впивались в ладони. Поэтому врач немного надавила на живот и моя дочка вышла. Наверно из -за этого у меня было несколько разрывов, которые зашили за 15 минут :wink:
ВОт так всё это было.....
А через 4 дня я сбежала с мужем и ребенком из больницы под росписку, т.к. меня заставляли там сцеживаться :evil: . Это единственный минус!
Елена27
Завсегдатай

Сообщение posya Ср май 02, 2007 19:13 +0000+0400

девочки,раскажите,как это схваткии что ты при этом ощущаешь?у меня такие мысли иногда,что я пропущу начало родовой деятельности и придется рожать не в роддоме
а ваша душа умеет летать?
posya
регулярный пользователь

Сообщение Елена27 Ср май 02, 2007 21:09 +0000+0400

родовые схватки не проспишь и не пропустишь. Мне все так говорили. Я тоже не могла понять и поверить в это. Но..... за месяц до родов у меня регулярно случались ложные схватки, но они меня не беспокоили. Немного твердел живот внизу и все. Даже спать с ними можно было. А в день ПДР проснулась вдруг не с того, ни с сего и всё! хоть глаза выколи. не спиться. Схватки идут, по ощущеням ложные, никакой регулярности как на курсах учили. Короче до рассвета бо больничке шарахалась, спать хочу, а не спиться. И схватки то вроде как раньше, ложные. Ан нет! самые настоящие родовые были :))))
Посетите мой дневник<br>
на сайте Baby>Blog.ru
Елена27
Завсегдатай

Сообщение posya Ср май 02, 2007 21:29 +0000+0400

т.е.я понимаю вас заранее положили.а если нет,то ехать же надо будет.как оно?сильно больно?
а ваша душа умеет летать?
posya
регулярный пользователь

Сообщение Елена27 Ср май 02, 2007 21:46 +0000+0400

меня заранее положили, вернее я сама положилась :)))) У меня пробка кровянистая отошла, мне страшно стало, приехали мужем в роддом, а врач сказала, что раз приехали, то оставайся - все равно сегодня-завтра родишь :))))
А по поводу больно-небольно...хм.....у всех по-разному. Кто то толком то и сообразить не успевает, как уже потуги начинаются, а кто то мучается до седьмого пота. К тому же у кого то через час схваток уже ребенок рожается, едва ли до больнички успевают доехать - прямо на каталке уже роды принимают :). А кто то 12 и более часов пыхтит :)
У меня схватки начались в полночь, а родила я в полдень. ДО 8 утра нормально было, а потом понеслось.....бррррррррр
Посетите мой дневник<br>
на сайте Baby>Blog.ru
Елена27
Завсегдатай

Re: Воспоминания о моих родах

Сообщение Катя_Буторина Вт мар 25, 2008 20:20 +0000+0400

Милые женщины! Мне очень нужна ваша помощь!!! И было бы очень здорово, если у кого-нибудь есть возможность откликнуться!!! Я пишу диплом (заканчиваю факультет психологии) про молодых мам с детьми до 8 месяцев. В своей работе я использую 4 методики, которые могу переслать вам по электронной почте, вам необходимо будет заполнить бланки, а ответы вы также можете переслать обратно. Единственная трудность: необходимо, чтобы у вас был сканер, т.к. 4-ая методика заключается в нарисовании рисунка (художественные способности в котором не учитываются), который нужно будет отсканировать и вставить в письмо. В ответ на вашу помощь на ваш электронный адрес я пришлю результаты. Посредством этих методик вам предоставляется возможность изучить: подверженность стрессу, уровень тревожности, способность к переосмыслению своего поведения и его перестройке, отношение к самому себе и другим людям, а так же рассмотреть некоторые аспекты своего материнства (уверенность в себе, принятие себя в новой роли, взаимосвязь ценности ребёнка с другими актуальными ценностями жизни). С нетерпением жду писем от вас на адрес: bosovo@rambler.ru или bosovo@mail.ru . Заранее благодарна, Катя_Буторина.
Катя_Буторина
пользователь

Re: Воспоминания о моих родах

Сообщение azimyt Чт янв 28, 2010 21:01 +0000+0400

роды нормаль прошли!!!
azimyt
регулярный пользователь

Вернуться в Пишем о своих родах