Жизнь после родов!

Жизнь после родов!

Сообщение Марина Сб апр 08, 2006 15:48 +0000+0400

Здравствуйте, девочки!
Пока я ходила беременная, казалось, что главное - это родить!
как оказалось, главное - это то, что будет потом: новое положение, ощущение, что ты себе не принадлежишь и все твои действия подчинены этому маленькому, такому беззащитному, самому любимому ребеночку на земле! Потом эта путанница с бытом, который надо по-новому организовывать, точнее по-новому подходить к его организации, отношения с мужем, которые надо тоже как-то выстраивать на новый лад... Одним словом, свободная жизнь закончилась! Теперь мы - мамы! В этом множество прекрасных моментов, только их надо для себя каждый день открывать, и приучить себя не терять, а наоборот - приобретать форму! Девочки! Кто ищет и находит прекрасное в своем новом положении - откликнитесь и поделитесь своим опытом!
Я - молодая мама. С удовольствием буду общаться на темы семьи, ухода и воспитания детей и т.д.
Марина
пользователь

Сообщение Надя Пн апр 10, 2006 22:31 +0000+0400

Привет! Я, когда родила (, а это было 2,5 мес. назад), думала так же. Особенно меня накрыло 7 марта, когад все - мужчины, женщины, дети с цветами, а я с коляской. иногда кажется, что себе не принадлежишь и это навсегда. меня выручает поход по "шмоточным" магазинам. и потом наши малыши так быстро меняются, с каждым днем они становятся все ближе, начинают узнавать, улыбаться, реагировать на свое имя. ЭТО Ж КРУТО!!!! :P :P
Надя
активный пользователь

Сообщение Марина Вт апр 11, 2006 8:49 +0000+0400

:wink: Действительно, мы самые счастливые люди на свете - МАМЫ!
И еще одно наблюдение - лучше больше делать дел в течение дня - когда успеваешь что-то (пусть даже незначительное, типа глажки пеленок, или уборки на полке, до которой руки не доходили), тебя не покидает чувство реальноти и удовлетворения. А то у меня первое время была депрессия. Стала заканчиваться, когда стала составлять список дел и вычеркивать выполненное.
А у кого-нибудь было защамление седалищного нерва?
Я - молодая мама. С удовольствием буду общаться на темы семьи, ухода и воспитания детей и т.д.
Марина
пользователь

Сообщение Надя Вт апр 11, 2006 11:58 +0000+0400

А кто у тебя - мальчик или девочка? Сколько вам уже? У меня Лиза (Кукушечка), мы 1-го февраля родились. Ты права, иногда прям все дела с удовольствием переделаешь, крутишься как электровеник. А иногда бывают дни, когда малыш спит и ты с ним вместе вырубаешься. У Кукушечки какая-то не понятная аллергия: мелкая сыпь по бокам и на коленках началась неделю назаад, а позовчера стала шелушиться, вроде не чешется. :(
Надя
активный пользователь

Сообщение Марина Вт апр 11, 2006 12:38 +0000+0400

Надюш, у нас мальчик - ЕГОР. 27 февраля родился. У нас другая проблема - узкие носовые проходы, из-за которых слизь не удается отсасывать. Педиатр сказал, что к году это пройдет. В последнее время стал тяжело укладываться спать... :( И темпереатурка 37,1 держится уже неделю. Врач говорит, что никаких признаков простуды не видит. Уже неделю не гуляем! Пьем Афлубин - все как прежде. А вы про свои высыпания консультировались? Хотя с нашими врачами толком и не разберешься в проблеме :?
не будем о грустном. Мы готовимся к крестинам! :!: Где-то после Пасхи! А вы уже успели?
Марина
пользователь

Сообщение Надя Чт апр 13, 2006 10:08 +0000+0400

Да, мы ровно на 40-й день покрестили в Коломенском. Индивидуальные крестины 1000 руб., зато быстро, по-домашнему, Лиза спала пока не мокнули, потом опять уснула.
:D Егор - классное имя, я так хотела мальчика назвать.
В носик попробуйте "Аквамарис" закапать. А может у вашего малыша температура тела 37,1. Не у всех же 36,6. Он себя нормально ведёт? Беспокойство проявляет?
У нас вроде от коровьего молока и телятины диатез. :? :D Понапрописывали таблеток - будем личить.
Жаль, что вы не гуляете.На улице - кайф.Только ветер прохладный.
Вы, кстати, где живёте?Мы в Братеево. :?
Надя
активный пользователь

Сообщение Марина Чт апр 13, 2006 11:11 +0000+0400

Мы из Железнодорожного. Город в подмосковье по горьковскому направлению (25 мин от Москвы).
Лизонька на грудном вскармливании? Егор - на искусственном. 10 дней кормила сама, потом проблемы с груью началась... Теперь полностью на смесях.
Я тут решение приняла: восстанавливаться в вузе (ушла после 4 курса) на заочное. В этом что-то есть вдохновляющее... :wink:
Надя, а у тебя есть аська или e-mail?
Кстати, выяснили причину температуры - прививка БЦЖ покраснела. Как раз 1,5 месяца прошло. Меня в роддоме предупреждали, что так может быть.
Марина
пользователь

Сообщение Надя Чт апр 13, 2006 17:54 +0000+0400

Блин!(я про искусственное вскармливание) Я грудью кормлю и фанатка этого дела. Жалко, что так много времени прошло, а то бы я тебя направила к специалисту по всяким таким проблемам. Можт дизбак от смеси? В искуственном есть свои плюсы - ты можешь есть все, что хочешь, отлучатся на продолжительное время.
Мне вот интересно, а хорошие грамотные педиаторы вообще существуют?!
:x Крестить Георгием будете?
А я учитель начальных классов (после колледжа), после 1 семестра 3 курса ушла в декрет, с марта 2007 продолжу на психолога учиться.На работу хочу!!! К детям!!!
chekynova84@mail.ru, аська - 238-527-597 lapsha (кличка мужа)
Надеюсь всё у вас обойдётся!! :P
Надя
активный пользователь

Сообщение Марина Пт апр 14, 2006 8:08 +0000+0400

Да он у нас и зарегистрирован как Георгий. Мы с мужем изначально (еще 6 лет назад, когда познакомились) задумали назвать сына Георгием. В честь Георгия Победоносца. Вот наша мечта и сбылась: первенец - сын! :P А Егор - это сокращение. Это имя и есть производная от Георгия. Просто не выношу всяких Гог, Гош, Жор и т.д.:evil:
В начальных классах мне тоже пришлось поработать... :D А сейчас я - экономист (из отдела жилищных субсидий в декрет ушла). Но призвание мое и специальность - менеджмент по персоналу (5 лет опыта работы - классное время было!). В субсидии ушла, чтобы пойти оттуда в декрет :wink:
Твое рвение к работе разделяю!!! Общественная форма востребованности тоже очень важна для меня как для мамы.
Я тебе скину по почте свои "реквизиты".
Марина
пользователь

Сообщение Алла Пн май 01, 2006 21:58 +0000+0400

Привет девчёнки! Я не совсем молодая мама, мне уже 29 лет, а старшей дочке 9. Теперь родилась Аришка. Думала, что всё о детях знаю, но оказалось что со вторым ребёнком всё абсолютно по другому. Арише уже 6 месяцев. За месяц не набрала ни грамма, и почемуто уменьшилась на 1 см. Врач доказывает, что все измерения проводились правильно. Даже не знаю что думать.
Алла

Сообщение Надя Ср май 03, 2006 12:05 +0000+0400

Привет! Ну, во-первых поздравляю с тем, что ты дважды счастливая женщина! Во-вторых о врачах остается только хорошо думать. Не перживай, наверное, всё-таки не так измерили. :wink: Как Аришенька себя чувствует? Спит? Кушает? Может у вас дизбактериоз? Анализы сдавали? Надо у специалиста какого-нибудь проконсультироваться.
У меня дочка Лизонька (Кукушечка). У неё атопический дерматит (диатез). Второй месяц на крупах и картошке, из мяса - индейка и постная свинина, из сладкого - яблоки зелёные. Хочется банальной яичницы!!!
Надя
активный пользователь

Re: Жизнь после родов!

Сообщение Катя_Буторина Вт мар 25, 2008 20:27 +0000+0400

Милые женщины! Мне очень нужна ваша помощь!!! И было бы очень здорово, если у кого-нибудь есть возможность откликнуться!!! Я пишу диплом (заканчиваю факультет психологии) про молодых мам с детьми до 8 месяцев. В своей работе я использую 4 методики, которые могу переслать вам по электронной почте, вам необходимо будет заполнить бланки, а ответы вы также можете переслать обратно. Единственная трудность: необходимо, чтобы у вас был сканер, т.к. 4-ая методика заключается в нарисовании рисунка (художественные способности в котором не учитываются), который нужно будет отсканировать и вставить в письмо. В ответ на вашу помощь на ваш электронный адрес я пришлю результаты. Посредством этих методик вам предоставляется возможность изучить: подверженность стрессу, уровень тревожности, способность к переосмыслению своего поведения и его перестройке, отношение к самому себе и другим людям, а так же рассмотреть некоторые аспекты своего материнства (уверенность в себе, принятие себя в новой роли, взаимосвязь ценности ребёнка с другими актуальными ценностями жизни). С нетерпением жду писем от вас на адрес: bosovo@rambler.ru или bosovo@mail.ru . Заранее благодарна, Катя_Буторина.
Катя_Буторина
пользователь

Сообщение azimyt Чт янв 28, 2010 21:00 +0000+0400

какую литературу посоветуете читать про новорожденных???
azimyt
регулярный пользователь

Сообщение Tilia Ср авг 25, 2010 16:58 +0000+0400

Зачитываюсь сама. советую всем, по моему совету уже все подружки купили и радуются. Вышла книжка Данилюк О.А. "Травы для детей и мамы". Очень интересно. просто и доходчиво написана. Не нужно быть врачом, чтобы ее понять. Но зато на все случаи жизни. все проблемы и трудности там можно найти совет, что делать и как вырастить ребенка, да и самой быть на высоте не с горстями таблеток. а при помощи трав. Осмотреть ребенка и поставить диагноз должен конечно врач, а вот как нам его выхаживать, решать нам. Моему сыну в год назначили бактрим и довели до появления мочи черного цвета. Мы потом из этого состояния три года вытаскивали. Мы уж лучше травками. Эта книга у меня стала настольной.
Tilia
пользователь

Вернуться в Уход за новорожденным