С точки зрения медицины, сейчас считается, что мама и малыш должны быть вместе с самого начала.
Но с чисто человеческой позиции очень трудно дать однозначный ответ. Здесь всё зависит от самой молодой мамы.
Я лежала в палате "мать и дитя". При выборе роддома это было одним из моих критериев, но сейчас спустя 2 месяца я до сих пор не могу решить, что правильнее.
После небольших, но все же проблем в родах, я осталась наедине в палате с дочерью. Было ощущение, что я ничего не знаю о новорожденных, что с ними делать и как это что-то делать! Хотя ходила на курсы и перечитала кучу литературы. Политика роддома сводилась к лозунгу "всё сама-сама". Ребенка смотрели на утреннем обходе, а при возникновении проблем нужно было обращаться к мед.сестре. Вроде бы ничего, но она находилась в самом дальнем от моей палаты, а я с трудом ходила после разрывов в родах. И впервые смогла до нее дойти на 3 сутки. Мда....
В общем, я постоянно висела на телефоне, мучая вопросами то маму, то мужа, который рылся в инете.
Так что обстановочка была ПАТРЯСАЮЩАЯ! Моя нервная система была на переделе.
Это минус. НО во всем этом есть и плюс, причем большой.
С соплями и слезами пережив этот период в роддоме, моя малышка стала для меня самым любимым созданием. Во что вкадываешь силы, то и любишь сильнее!
Я стала терпимее к плачу ребенка,что очень помогло не разругаться с мужем в первые дни дома. Он только начинал узнавать все прелести родительства, а я "как опытная мать"
Сейча Настене уже 2 месяца и в нашей семье царит любовь и понимание, но изредка я вспоминаю те ужасные 4 дня в роддоме!