Спорный вопрос

Спорный вопрос

Сообщение Елена27 Вс дек 03, 2006 18:33 +0000+0400

Что лучше - быть со своим малышом вместе после родов или отдохнуть эти 4 суток?
С точки зрения медицины, сейчас считается, что мама и малыш должны быть вместе с самого начала.
Но с чисто человеческой позиции очень трудно дать однозначный ответ. Здесь всё зависит от самой молодой мамы.
Я лежала в палате "мать и дитя". При выборе роддома это было одним из моих критериев, но сейчас спустя 2 месяца я до сих пор не могу решить, что правильнее.
После небольших, но все же проблем в родах, я осталась наедине в палате с дочерью. Было ощущение, что я ничего не знаю о новорожденных, что с ними делать и как это что-то делать! Хотя ходила на курсы и перечитала кучу литературы. Политика роддома сводилась к лозунгу "всё сама-сама". Ребенка смотрели на утреннем обходе, а при возникновении проблем нужно было обращаться к мед.сестре. Вроде бы ничего, но она находилась в самом дальнем от моей палаты, а я с трудом ходила после разрывов в родах. И впервые смогла до нее дойти на 3 сутки. Мда....
В общем, я постоянно висела на телефоне, мучая вопросами то маму, то мужа, который рылся в инете.
Так что обстановочка была ПАТРЯСАЮЩАЯ! Моя нервная система была на переделе.
Это минус. НО во всем этом есть и плюс, причем большой.
С соплями и слезами пережив этот период в роддоме, моя малышка стала для меня самым любимым созданием. Во что вкадываешь силы, то и любишь сильнее!
Я стала терпимее к плачу ребенка,что очень помогло не разругаться с мужем в первые дни дома. Он только начинал узнавать все прелести родительства, а я "как опытная мать" :roll: спокойно ему объясняла что к чему и успокаивала, когда он был на грани нервного срыва от плача ребенка.

Сейча Настене уже 2 месяца и в нашей семье царит любовь и понимание, но изредка я вспоминаю те ужасные 4 дня в роддоме!
Елена27
Завсегдатай

Re: Спорный вопрос

Сообщение Yana Пн дек 04, 2006 17:48 +0000+0400

Елена27 писал(а): Было ощущение, что я ничего не знаю о новорожденных, что с ними делать и как это что-то делать! Хотя ходила на курсы и перечитала кучу литературы. Ребенка смотрели на утреннем обходе, а при возникновении проблем нужно было обращаться к мед.сестре.

а представьте себе что вы бы это испытали только дома и не было бы под боком мед сестры...
я без малыша лежала почти два дня и когда мне его отдали то я тоже растерялась и не знала что с ним делать!но я не пожалела что я была все остальные дни с малышом тк возникло много вопросов на которые мне и отвечали в роддоме!а если бы я в роддоме "отдыхала" то я не знаю что бы со мной было дома!я бы не знала что делать с малышом и некому было бы мне помочь тк я живу с мужем а родители и его и мои в другом конце города а по телефону всех проблем не решить...Я ДЕЛАЮ ВЫВОД ЧТО ЛУЧШЕ БЫТЬ С МАЛЫШОМ С САМОГО НАЧАЛА!!!
:idea:
Yana
Завсегдатай

Сообщение Маман Вс дек 10, 2006 16:16 +0000+0400

Безусловно, нужно быть вместе с малышом с самого начала!!! Я сама родила вечером, а ребеночка мне принесли на следующее утро и оставили нас вдвоем. Забирали только на обход. Никакой растерянности у меня не было (правда подмывать и пеленать мне бабаса не приходилось, т.к. все делала дежурная детская сестра). Процедуру подмывания и пеленания я освоила дня через два, когда меня вместе с папой пригласили в детское отделение и все показали (а также предложили проделать самим). Если возникали проблемы, детскую сестру я вызывала к себе, и она мне все квалифицировано объясняла или приносила все, что мне было нужно. Так что все время, проведенное вместе с малышкой в роддоме, для меня стало просто каким-то чудом. Муж, пока ходил ко мне в роддом, тоже многому научился, так что дома проблем с ребенком вообще не возникло (надо отдать должное дочке, она у нас очень организованная: никакого крика от нее не дождешься). В общем, я считаю, что ребенок должен быть вместе с мамой с самого начала. В конце-концов, для кого мы рожаем деток? Уж точно не для детской сестры в роддоме.
Маман
активный пользователь

Сообщение Юлька Сб янв 13, 2007 16:33 +0000+0400

Маман писал(а):Никакой растерянности у меня не было (правда подмывать и пеленать мне бабаса не приходилось, т.к. все делала дежурная детская сестра). Процедуру подмывания и пеленания я освоила дня через два, когда меня вместе с папой пригласили в детское отделение и все показали (а также предложили проделать самим). Если возникали проблемы, детскую сестру я вызывала к себе, и она мне все квалифицировано объясняла или приносила все, что мне было нужно.

Слушайте, это здорово! В каком роддоме вы рожали, посоветуйте, пожалуйста!
Юлька
пользователь

Сообщение Таня Сб янв 13, 2007 17:30 +0000+0400

Если вы будете лежать не вместе с ребенком, то вероятность возникновения проблем с лактаций очень велика. Я уж не говорю о том, какой большой стресс испытывает ребенок, только что переживший роды, когда его уносят от мамы. Он только от вас может получить успокоение и утешение. Поверьте мне, я работала в роддоме, детские сестры выполняют только свои функциональные обязанности: перепеленывают, докармливают, по назначению врача, подмывают...Делают они это очень профессионально и быстро, но это их работа, т.е. никакой нежности и ласковых слов (иногда и матерок обращенный к новорожденному можно услышать). Дети в детской палате кричат и никто их не утешает, кормят по графику... Да, мама, если очень устала должна отдохнуть, но вы можете положить малыша рядом на кровать и отдыхать с ним вместе :)
В некоторых роддомах есть семейные палаты, где папа или кто-то другой может даже ночевать, чтобы помочь вам в уходе за ребенком.
Есть роддома, в которых очень тащательно помогают маме (да, там дорогие контракты), и не только в уходе, но и обучают мам и пап уходу.
Кроме того, в любом роддоме всегда есть возможнось материально замотивировать детскую сестру, чтобы она оказывала вам больше внимания.
Если ваше состояние и состояние ребенка после родов позволяет совместное пребывание, никогда не отказывайтесь!
Немножко сумбурно получилось :) Если есть вопросы, отвечу с удовольствием.
Таня
активный пользователь

Сообщение Маман Чт янв 18, 2007 17:59 +0000+0400

Юлька писал(а):
Маман писал(а):Никакой растерянности у меня не было (правда подмывать и пеленать мне бабаса не приходилось, т.к. все делала дежурная детская сестра). Процедуру подмывания и пеленания я освоила дня через два, когда меня вместе с папой пригласили в детское отделение и все показали (а также предложили проделать самим). Если возникали проблемы, детскую сестру я вызывала к себе, и она мне все квалифицировано объясняла или приносила все, что мне было нужно.

Слушайте, это здорово! В каком роддоме вы рожали, посоветуйте, пожалуйста!

Я рожала в ПМЦ г. Москва
Маман
активный пользователь

Сообщение Гость Ср янв 31, 2007 18:50 +0000+0400

отдохнуть после родов - это конешно хорошо, но лучше с малышкой
и привыкнуть успеешь, и унать как с ним обращаться
да и потом.. я тут насмотрелась, что медсестры деткам пластырем рты заклеивают, чтоб не плакали.. и впала в ужас!
нет уж, лучше пусть со мной лежит
Гость

Сообщение Маман Чт фев 08, 2007 16:30 +0000+0400

Anonymous писал(а):отдохнуть после родов - это конешно хорошо, но лучше с малышкой
и привыкнуть успеешь, и унать как с ним обращаться
да и потом.. я тут насмотрелась, что медсестры деткам пластырем рты заклеивают, чтоб не плакали.. и впала в ужас!
нет уж, лучше пусть со мной лежит

Точно. Дома-то вообще один на один с малышом останешься. А от чужой тетки любви к своему ребенку ждать не приходится, тем более, когда перед ней десятки детишек каждый день проходят. Да она их уже видеть, наверное, не может :(
Маман
активный пользователь

Сообщение Орлова Сб фев 10, 2007 0:25 +0000+0400

я придерживалась мнения что нужно лежать отдельно...
выспаться, отдохнуть
но насмотревшись как младенцам мед.сестры залепляют рты поастырем чтоб не кричали, посмотрев как их не моют и не докармливают я решила что мой мелкий будет лежать со мной!!!!1
дома посплю потом пару часиков если нада будет, но мое дитя я буду видеть!
Орлова

Сообщение Anja Сб фев 10, 2007 18:01 +0000+0400

хм.. отдохнуть.. от чего??? я не знала чем себя занять в роддоме от кормления до кормления, так и проспала все эти дни.. детка то тоже дрыхла... в певую ночь мы вдвоем с ней как цуцики ни разу не проснулись и потом... так что не совсем понимаю в чем сложность лежать с ребенком при том, что вы не нервничаете и не пережитваете по поводу того, что детка делает , как там кормят его или нет , поменяли ли ему памперс... и тд. у нас на час детей забирали так мы как сумашедшие вились около этого кабинета пытаясь понять чей ребеночек кричит и что же делать... и соглашусь абсолютно с теми кто гооврит, что зато проще уже дома... это действительно так... так что не меняйте "мифический " отдых на общение с ребенком...
Anja
регулярный пользователь

Сообщение Kleo84 Вт ноя 04, 2008 15:35 +0000+0400

Только совместное пребывание.
Покупаю детские товары здесь http://www.baby-country.ru/
Kleo84
регулярный пользователь

Сообщение Галка Ср мар 25, 2009 16:41 +0000+0400

Когда я задала вопрос своему врачу про совместное прибываение, она сказала, да зачем вам это нужно, отдохните, еще всю жизнь мучится....?????....
Представляете заявления ?
Галка
регулярный пользователь

Вернуться в в палате с малышом или без