простуда и беременность

простуда и беременность

Сообщение july Пн сен 11, 2006 10:09 +0000+0400

здравствуйте,я сейчас на 6 неделе беременности и дня два назад простудилась.Первый день была температура 37,а потом сильный насморк и кашель.Можно ли принимать лекарства и если да то какие?И как простуда может повлиять на здоровье будущего ребенка?
july
пользователь

Re: простуда и беременность

Сообщение Наталья Пн сен 18, 2006 14:48 +0000+0400

july писал(а):здравствуйте,я сейчас на 6 неделе беременности и дня два назад простудилась.Первый день была температура 37,а потом сильный насморк и кашель.Можно ли принимать лекарства и если да то какие?И как простуда может повлиять на здоровье будущего ребенка?

Температура не такая уж высокая. Никакие лекарства не принимайте. Совет классический: побольше пейте, заваривайте шиповник, брусничный лист, все,что содежит много витамина С.
Наталья
Акушерка - психолог

Сообщение рыжик Пт фев 02, 2007 12:01 +0000+0400

ПОД СКАЖИТЕ, Я БОЛЕЛА 3 НЕДЕЛИ НАЗАД ТЕМПИРАТУРА БЫЛА 37,1 ,НО Я ВЫЛИЧИЛАСЬ Я БЫСТРА ЗА НЕДЕЛЮ, НО С НАСМОРКОМ ПРОБЛЕМА, УЖЕ 2,5 НЕДЕЛИ ЗАКЛАДЫВАЕТ НОС.Я И ПРОМЫВАЛА НОС С МОРСКОЙ СОЛЬЮ И КАПАЮ,ГРЕЮ. ПОМО :( ГИТЕ
рыжик
регулярный пользователь

Сообщение Елена27 Пт фев 02, 2007 13:37 +0000+0400

У меня похожая ситуация была. На 12 неделе простудилась, так нчем толком лечитсья нельзя беременным, то полностью выздоровела через месяц, но нос еще месяца 2 постоянно закладывало. Кстати, это может быть не последствием простуды, а одним из признаков беременности. :) Сначала мучалась, лечила нос народными средствами, а потом плюнула и пошла в аптеку. Изучила все инструкции имеющихся в наличии каплей в нос и купила (название уж не помню...на Г начинается..длинное такое название). Только оно меня и спасало. Без него и суток пожить на работе не могла, а потом как то постепенно необходимость вкаплях стало уменьшаться и все прошло.
Елена27
Завсегдатай

Сообщение Александра Пт фев 02, 2007 22:46 +0000+0400

Температура 37 при беременности для многих считается нормальной, если она не сопровождается выделениями и болями в низу живота , и про насморк я согласна с Еленой27. От насморка я во время беременности личилась обычной "Звёздочкой". Советую, если нет олиргии на компоненты.
Изображение
Изображение
Александра
Завсегдатай

Сообщение Yana Пн фев 05, 2007 10:52 +0000+0400

я сильно болела за беременность два раза!!!первый раз был сильнейший насморк который я лечила недели три и мне не помогали никакие звездочки и тд!!!я потопала к врачу который сказал нос капать нозалин-кажется так называется...точно названия уже не помню!так я болела примерно на сроке 6-8 недель...
потом я сильнейшим образом заболела на сроке 18-недель!!!был сильный кашель-насморк и температура до 38...пробовала лечится народными средствами но не помогло и тогда я взялась за свое лечение сама!пила фервекс сначала детский а потом и взрослый...кашель лечила сиропчиками травяными а нос стала капать тизином...-вылечилась!!!но было ооочень тяжела !!!на этом сроке уже хороший животик был...и кашлять с таким пузиком не очень приятно!!!но через несколько дней у меня начался пиелонефрит и я загремела в больницу...
итог:малыш родился совершенно здоровым!!!ТТТ
Yana
Завсегдатай

Сообщение Александра Пн фев 05, 2007 22:19 +0000+0400

Не всем так везёт. Моя подруга лечилась во время беременности детскими понадолчиками и тп и результат у ребёночка врождённая непереносимость антибиотиков
Изображение
Изображение
Александра
Завсегдатай

Сообщение Bales Пн фев 26, 2007 13:06 +0000+0400

У меня многие знакомые беременные покупают капли для носа на основе морской воды, не помню название, их можна детям и беременным :)
Изображение
Bales
активный пользователь

Сообщение Bales Пн фев 26, 2007 13:11 +0000+0400

А я вообще из дома без оксолиновой мази не вылазиваю :)
Изображение
Bales
активный пользователь

Сообщение Катрина Сб апр 28, 2007 12:34 +0000+0400

По совету очень хорошего знакомого врача, я снимала температуру на 6 неделе беременности при простуде уксусом (на литр воды 1-2 столовые ложки любого уксуса, примочки ставить на лоб, икры и бедра-снимает температуру за час, если не большая то за минут 30). И обильное питье -лучше клюквенный или брусничный морс, он обезараживает (предотвращает, например, пиелонефриты)и является мочегонным средством, которое еще и иммунитет с нервной системой укрепляет. А от насморка мне очень помогают ингаляции с ингаляторными смесями на травах.

Был ли у кого-нить евстахеит (воспаление слуховой трубы )во время беременности и как его лучше лечить :roll: :roll: :roll: ???
Все новое - хорошо забытое старое (Соломон)
Катрина
регулярный пользователь

Сообщение Bales Пт май 11, 2007 12:12 +0000+0400

Меня ДОСТАЛ насморк :oops:

В феврале у меня была ангина, и с тех самых пор ОН всегда со мной.
Испробовала все жуткие капли, помогает на короткое время и все начинается опять.
Может кто нить знает кардинальное средство барьбы с насмарком?!
Сил нет, хочется оторвать нос :(
Изображение
Bales
активный пользователь

Сообщение Настюша Вт май 22, 2007 15:15 +0000+0400

Знакомая история, у меня вообще хроническая ангина переходящая в насморок, я уже все перепробовала, и морскую соль и капли разные...
От насморка и ангины лучше всего ингаляции помогают. Самое сильное это эвкалиптовое масло, чуть по слабее мятное и совсем слабенькое пихтовое. Причем необязательно покупать ингалятор, гораздо дешевле и эффективнее просто аромо лампы, только большие и с тонким горлышком, у меня лично вместо ингалятора набор для саке, глиняная бутылочка, тонкое горлышко, нагревается довольно быстро и дышать удобно. Еще эффективно курить кальян, только не с табаком, а замоченной смесью листьев эвкалипта и мяты и добавив в воду масла.
Еще если кто из знакомых или знакомых знакомых поедет в Тайланд, обязательно закажите у них средство от насморка и ангины, оно стоит от 50-95 Батт (40-80 руб) представляет собой маленький ингалятор, но такой мощный, и все компоненты натуральные, наши капли просто фигня по сравнению этим маленьким чудо-тюбиком!
А самые хорошие аромо масла это в Египте, особенно мне нравится эвкалиптовое масло, оно гораздо сильнее и эффективнее чем продается у нас в магазинах!
Настюша
регулярный пользователь

Сообщение Bales Пт май 25, 2007 14:45 +0000+0400

Если я не ашибаюсь, эвкалиптовое масло ужасно пахнет! :shock:
Или шалфей? ни помню, короче вырви глаз!
Но что не сделаешь ради здоровья, у меня опять горло прихватило, вот сижу вся в соплях да еще и кашляю, пью таблетки от кашля - на травках, пока никак :roll:
Изображение
Bales
активный пользователь

Сообщение Люда Чт дек 04, 2008 22:52 +0000+0400

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ КАПЕЛЬ (САНОРИН, ТИЗИН) ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НА 13-15 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ (КАПЛЯМИ ПОЛЬЗУЮСЬ ПОЧТИ МЕСЯЦ, 7-8 ВПРЫСКИВАНИЙ В ДЕНЬ ЗАЛОЖЕННОСТЬ НОСА НЕ ПРОХОДИТ)? КАКИЕ КАПЛИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ? И ВООБЩЕ МОЖНО ЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАПЛЯМИ? :?: :?: :?:
Люда

Сообщение Татьяна Мирошниченко Сб дек 06, 2008 1:07 +0000+0400

Последствия (не возможные, а неизбежные) - привыкание. Вы рискуете на долго "подсесть" на сосудосуживающие капли, т.к. кровеносные сосуды, расположенные на слизистой носа, утрачивают возможность самостоятельно сокращаться. Чем быстрее вы прекратите использование этих капель, тем легче сможете с этой зависимостью справиться (в течение 1-2 недель), иначе впереди, возможны годы бесконечного капанья в нос, т.к. иначе нос будет закладывать.
Если вас беспокоит возможный вред для ребенка, то его нет. Но, на мой взгляд, перспектива зависимости от капель - достаточно веский довод в пользу скорейшего прекращения их использования.
Просто выкиньте все флаконы с каплями, или увезите их из дома (на случай острого ринита могут пригодиться). Испльзуйте временно капли Пиносол, бальзам "Звездочка" - пары ментола и эвкалипта помогут улучшить носовое дыхание.
Можно использовать любые солевые спреи (Аква-Марис, Аква- Лор...), чтобы орошать слизистую. Дома должен быть увлажнитель воздуха, чтобы слизистая носа не пересыхала (да и для кожи это полезно).
Гимнастика, ванночки для ног - это тоже может помочь ускорить процесс восстановления нормального тонуса сосудов слизистой носа.
Надо понимать, что все слизистые во время беременности меняют свою структуру, становятся более рыхлыми - в носу это может приводить к ощущению заложенности, но это не повод подсаживать себя на капли.
Татьяна Мирошниченко

Сообщение маргарита Сб июн 06, 2009 13:43 +0000+0400

На 12 неделе, я тоже простыла, температура была 37, ни чем не личилась, в последствии после 2-х дней заложило нос, как спать, так нос, муж меня вылечил каланхоей, прочихалась как следует и все прошло :P
маргарита
пользователь

Сообщение Valentinka Вт июн 09, 2009 19:51 +0000+0400

Вообще при всяких простудах и гриппах прогревания действуют лучше всего! Другое дело, что при беременности греться целиком нельзя, но кто же запрещает греться местно? :)
Например если болят ухи или если гайморовы пазухи воспалены, или гланды, то можно на ночь по ушко подложить край теплого шерстяного шарфа, а под него ладошку. И спать так всю ночь или хотя бы пол-ночи. И ухо, и гланды и пазухе в результате отлично прогреются! К утру могут даже вообще все неприятные симптомы пройти, если начать это делать вовремя :)
Valentinka
регулярный пользователь

Сообщение Tilia Вт мар 02, 2010 18:48 +0000+0400

В период беременности . особенно во время роста вирусной инфекции в городе, беременным желательно проводить профилактику. Самое безопасное - это растения, которые обладают противовирусными свойствами - таволга, лист облепихи, цветки липы, лист березы, лист эвкалипта, подорожника. Их можно заваривать как чай (примерно от чайной до десертной ложки на стакан кипятка) и принимать довольно длительно - до трех недель. Можно пользоваться таблетками "Гипорамин". Они сделаны из листа облепихи московским заводом ВИЛАР. Очень вкусные таблетки для сосания. У них хороший противовирусный эффект и, самое главное, никаких побочных действий и абсолютно не токсичные. Гипорамин эффективен и при респираторно-вирусной инфекции. и при гриппе, и при герпесе. Кстати, советую летом обязательно заготовить для всей семьи лист облепихи и цветки таволги. В Центральном регионе где-то в середине июня ее цветут целые поля. Посмотрите в нете картинку.Они же хорошо помогут в начале болезни. Если болезнь уже наступила, поможет чай со свежим корнем имбиря. 3-4 тоненьких лепесточка срезать, залить кипятком, добавить лимон и мед. Пить глотками. В день больше 2 чашек нестоит, но помогает очень хорошо. При подъеме температуры можно пить цветки липы, цветки черной бузины, цветки таволги, лист черной смородины, вереск. Эти травы хороши тем, что в отличие от жаропонижающих медикаментов, которые нельзы принимать при температуре до 38.5, чтобы не получить угнетение иммунитета, их рекомендуют принимать с момента ухудшения самочувствия. Хорошо работает клюквенный морс. Более подробно о лечении любых недугов во время беременности можно прочитать в книге Данилюк "Травы для детей и мамы: фитотерапия в акушерстве и педиатрии". Она есть в Доме книги на Арбате и в медкниге на Фрунзенской.
Tilia
пользователь

Сообщение Tilia Вт мар 02, 2010 18:54 +0000+0400

[Если болит ухо, прежде всего стоит закапать в обе ноздри сосудосуживающие капли. Потому что боли, чаще всего, появляются из-за перекрытия отеком евстахиевой трубы, которая находится на задней стенке глотки и соединяет носоглотку с ухом. А в ухо есть смысл положить турундочку со спиртовой натойкой прополиса. У него очень сильное противовоспалительное действие и хорошее обезболивающее (на 1-2 часа до 2 раз в день. можно на ночь). Можно еще наложить полуспиртовой компресс на ухо - сделать лепешку из ваты величиной с ладошку. В центре - дырку для уха. Смочить ее разведенной вдвое настойкой календулы, одеть на ухо и прикрыть сухой ватой, завязать косынку или шарф. Компресс можно оставить на ночь.
Tilia
пользователь

Re:

Сообщение Tilia Вт мар 02, 2010 19:03 +0000+0400

Bales писал(а):Меня ДОСТАЛ насморк :oops:

В феврале у меня была ангина, и с тех самых пор ОН всегда со мной.
Испробовала все жуткие капли, помогает на короткое время и все начинается опять.
Может кто нить знает кардинальное средство барьбы с насмарком?!
Сил нет, хочется оторвать нос :(

Нос тебе еще пригодится. Оставь. Стоит начать закапывать отвар коры дуба или шишек ольхи по 2-3 капли 3 раза в день. Желательно в ти дни на ночь закапывать перед сном прокипяченое масло (1-2 капли), чтобы не пересушить слизистую. Капаем дней 7. Потом можно перейти на настой ромашки, череды и зверобоя (2 столовые ложки 1/2 стакана воды). Капать также. Если срок небоьшой и течение беременности, в общем, нормальное, при любой длительной заложенности носа рекомендуют несколько раз в день приседать по 10-15 раз. Только не усердствуйте по скорости и нагрузке. Мы не ставим рекорды. Приседания заставляют диафрагму работать как насос, перегоняя застоявшуюся в верхних отделах венозную кровь. Ведь сосуды слизистой оболочки носа не имеют своих клапанов и не могут кровь "протолкнуть" самостоятельно.
Tilia
пользователь

Вернуться в Любые другие вопросы ведущим