Роды с мужем это здорово!

Роды с мужем это здорово!

Сообщение Саша Чт сен 22, 2005 23:48 +0000+0400

Рожала с мужем. Не знаю, чтобы я без него делела. У меня отваливалась поясница, он делал массаж, правда после этого у него отваливалась рука. Один только минус, после родов он сильно заболел (хотя почти некогда не болеет), может быть перенервничал в родах, и когда мне нужна была помощь, он болел и я ухаживала и за ребенком и за мужем. Положительный момент - он очень горд, что был на родах.
Саша

с мужем рожать супер!

Сообщение Аня Пт сен 23, 2005 22:50 +0000+0400

Да, с мужем рожать просто супер. Врач приходили раз в 3 часа, акушерка же появилась только в конце родов. В родах
меня тошнило, рвало, Андрей все это выносил, бегал за врачем, когда у меня появлялись кровянистые выделения, даже сердечко ребеночка слушал. Перерезал пуповину.
Аня

Да ну:(

Сообщение Маша Сб сен 24, 2005 14:28 +0000+0400

И чего здесь хорошего? Муж рвоту выносит? И чего ему потом вспоминать? КАк он нервничая бегает за доктором. А кстати где был доктор все это время?
Маша

роды с мужем

Сообщение Наталья Вс окт 09, 2005 23:34 +0000+0400

брать мужа на роды или нет ? однозначного ответа быть не может. Для начала спросите своего супруга, почему он хочет быть на родах. Кто-то ответит, мол хочу посмотреть, а кто-то скажет, что хочет вам помочь. Если ваш супруг хочет посмотреть на роды, скачайте ему в инете видео, пусть смотрит. А если он вам хочет помочь - это другое дело. Самое главное обоюдное желание обеих супругов.
Но если будщущий папа не хочет идти на роды, не тащите его туда. Но обязательно с вами должен находиться постоянно какой-либо человек, чтобы вы внутренне смогли на него опереться, тогда вы будите психологически расслаблены, и роды пройдут легче.
Наталья
Акушерка - психолог

берите акушерку!!

Сообщение саша Вт окт 25, 2005 19:52 +0000+0400

А я рожала вместе с папой и акушеркой( брала сопровождение в школе подготовки к родам) У акушерки были такие замечательные руки, каждую схваточку она делала мне массаж поясницы, подбадривала, успокаивала когда страшно, не отходила ни на шаг!!! ведь так нужен опытный человек рядом, когда ты не понимаешь что с тобой происходит.....Я осталась очень довольна. Спасибо!
саша

Сообщение Аня Чт окт 27, 2005 23:05 +0000+0400

Скажу только одно: Мне было спокойно, что постоянно со мной кто-то есть, и я чувствовала огромную поддержку и смогла погрузиться полностью в свои ощущения.
Аня

???

Сообщение Анна27 Пн янв 23, 2006 15:16 +0000+0400

Какая все таки дикость бывает!!! Да ну и что что выносил муж рвоту, если надо и не такое вынесет и без плохих эмоций. Родной человек мучается. Тут вопрос не так надо ставить - не что хорошего мужу будет вспомнить, а как он помог в трудный момент жене и ребенку. Однозначно нужно присутствие мужа на родах, а если муж не помощник, то вообще зачем такой нужен рядом, тоже мне - "близкий человек"
Однозначно "за"!!!
Анна27
регулярный пользователь

Сообщение Александра Вс июл 02, 2006 22:33 +0000+0400

Мой муж тоже заявил что хочет присутствовать при родах, но я боюсь. Говорят после этого отношения ухутшаются или муж может заболеть, а ещё слышала что папы становятся импотентами, или хуже того испытовают отвращение к сексу (особенно с женой), некоторые боятся опять приченить сильную боль и страдания. Потому что мужчине всё ровно не понять что роды это не только боль, но и радость :lol:
Изображение
Изображение
Александра
Завсегдатай

Сообщение Moony Пн авг 07, 2006 15:49 +0000+0400

В наше время многие рожают "вместе". Сколько знакомых мамочек рожали с мужьями и все остались довольны.
Говорят, что после "совместных" родов отношения наоборот улучшаются. Просто надо суметь правильно подготовить и себя и мужа. Мой муж хочет присутствовать я его долго отговаривала и мы прочитали много литературы и действительно пришли к выводу что рожать вместе легче. Муж сможет поддержать и помочь.

Лёгкой вам Б и родов!!!
Moony

рожать вместе или нет

Сообщение Анна26 Сб сен 23, 2006 23:09 +0000+0400

Я рожала без мужа, вернее на самих родах его не было. Но перед и сразу после рождения он был рядом :lol: . Так же меня тошнило и он выносил, массаж спины делал. Но когда я поняла что мне совсем плохо и смотреть на меня такую.... :shock: нет никакого удовольствия, я просто оставила его в палате и мной занималась психолог. Ничуть нежалею, что любимый не наблюдал за моими страданиями, за тем как я корчусь от боли :x ! И скорее всего, если бы мне было не так больно, то я его не отпустила бы от себя. А с другой стороны, если бы не было мучительно больно, то и тут он не нужен :D ! На самих родах он никак не нужен, это точно!!! :!:
Зато, как только Василиска появилась на свет, мужа сразу позвали. Он и искупал ее, и пуповинку обрезал!
И я считаю, что все было идеально, незачем мужчине видеть все страдания, безумные гримассы и весь бред который может говорить роженица! Но это конечно не касается тех, кто рожает без таких болей, какие перенесла я.
рожать вместе или нет это сугубо индивидуально.
Анна26
пользователь

Сообщение Anja Ср сен 27, 2006 16:46 +0000+0400

не знаю .. не знаю у меня муж был до самого конца с самого начала, все довольны, хотя массаж и помощь по части разговоров требовалось только до того как начались настоящие схватки , потмо требовалось только присутствие, просто чтоб рядом был... когда ребеночка достали и говорят куда мол прикладывать , я в его сторону показываю .. мол ему дайте он мол лучше соображает.. ну а потом мы все в троем радостно так всплакнули ;) Поэтому каждому решать самому и мужу в первую очередь, тут не может быть принуждения и даже нельзя взвесить все за и против ..это очень индивидуально .
Anja
регулярный пользователь

Сообщение Проня Сб ноя 25, 2006 11:46 +0000+0400

А я рожала с двумя - и смужем и с сопровождением с курсов. Когда мужу стало не по себе, сопровождение помогло. Муж и я довольны. Муж еще говорил, что когда сопровождающаа приехала к на домой, как камень с плеч свалился.
Проня
пользователь

Сообщение Маман Чт дек 07, 2006 16:33 +0000+0400

Я рожала с мужем. Надо признаться, чтобез него мне было бы, наверное, не очень хорошо, хотя вокруг меня носились 3 человека (врач, акушерка, анестезиолог). Муж меня поддерживал, как мог: делал массаж, отвлекал от неприятных ощущений, веселил, да так, что доктор сказал: "Совсем забыли, что рожаете? Хватит хохотать!" В общем на вторые роды тоже вместе собираемся. Кстати после родов муж мой месяца два, как по воздуху летал: все повторял, как он меня и малышку любит, максимально помогал. Сейчас тоже любит и помогает, но уже более спокойный стал, а то я за его душевное состояние стала переживать: уж больно он был эмоциональный и мнительный
Маман
активный пользователь

Сообщение posya Ср май 02, 2007 19:47 +0000+0400

девчонки,хочу рожать с мужем!он сам изъявил это желание,я как-то об этом сначала не думала.а теперь еще узнала,что можно со своей акушеркой и тоже хочу.чтобы и она была.даст Бог все получится!а скажите,как отношения с мужьями после.это не травмирует их?
а ваша душа умеет летать?
posya
регулярный пользователь

Сообщение Таня Ср май 02, 2007 21:18 +0000+0400

Если вы заранее договоритесь о взаимодействии в родах, то совместные роды ваши отношения не ухудшат. Надо только сознательно отнестись к папиной подготовке к родам (пусть походит на лекции по родовым темам).
В нашем курсе есть лекция, на которой подробно разбирается ситуация присутствия будущего папы в родах.
Если вы будете рожать вместе с сопровождающей акушеркой, то в родах муж не будет страдать от того, что не знает, чем вам помочь.
Когда мы рожаем вместе с парой, то всегда подсказываем, что и когда лучше сделать.
Таня
активный пользователь

Сообщение Anuta Вт май 08, 2007 14:08 +0000+0400

Завидую очень =) По моему это просто прекрасно, когда папа ребенка делит такие жизненные моменты с мамой и помогает малышику появиться на свет, облегчает боль, усталость, страхи мамы.
Мне кажется, что такое совместное переживание сплачивает семью, людей всегда сближают сильные совместные переживания.

Я на видео видела, как муж жене помогает, как держит ей голову, во время потуг, как перерезает пуповину и потом даже прослезился от эмоций... У-ух, что это, наверное такое =))))))))

Я бы, наверное, по потолку бы бегала от счастья, если бы у меня муж захотел пойти на роды. Но пока как-то не хочет, а заставлять или принуждать, в такой ситуации, только во вред будет. Обидно, но может еще что-то измениться.
у каждого своя голова на плечах и он ее имеет, как умеет =)
Anuta
регулярный пользователь

Re: Роды с мужем это здорово!

Сообщение Kleo84 Пт окт 31, 2008 9:48 +0000+0400

Я рожала без мужа. Но ничего плохого в присутствии мужа на родах - не вижу. Но именно на схватках.
Покупаю детские товары здесь http://www.baby-country.ru/
Kleo84
регулярный пользователь

Re: Роды с мужем это здорово!

Сообщение Omela Вс окт 11, 2009 20:44 +0000+0400

я вот не понимаю тех, кто жалеет мужиков типа не каждый это выдержит, зачем ему такое видеть... блин! жене значит жопу рвать, а у него видите ли психологическая травма может быть.
а если серьезно, то считаю, что если люди действительно любят друг друга, то любое сложное дело, пройденное вместе , только укрепит союз.
и потом как то у нас в стране принято в деле рождения-воспитания детей пап сразу на второй план отодвигать, в других странах будущие родители вместе и на узи ходят, и чтобы отец не мог в палату к роженице зайти - это вопще бред, как будто он тут ни причем. а у нас пожалте денежку за это.
очень хочу рожать с мужем, чтобы он стоял рядышком, держал за ручку и говорил чтонибудь подбадривающее!
Omela

Вернуться в Роды одной, с папой или с помощницей